?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01-05-2011

Сегодняшнюю покатушку приурочил ко Дню солидарности трудящихся. В связи с тем, что на демонстрацию никто не позвал,

в честь праздника решил катануть в район 100 - 120 километров. Первоначальной целью был выбран Швенчёнис. Выезжал уже немного после обеда, с погодой повезло: было прохладно, светило солнце, которое изредка пряталось за облака. Над асфальтом плыло марево. До Игналины ветер был попутным, поэтому быстро пролетел мимо Дукштаса



и Казитижек



Когда въезжал в Игналину спидометр показывал среднюю скорость 28 км/ч. Весьма не плохо. Через пару километров, поднявшись на горку, увидел весьма подозрительные тучки которые стояли над Швенчёнисом.



Мокнуть под дождём совсем даже не хотелось. Под руку подвернулся поворот на Цейкиняй-Мелагенай. Посмотрел по карте - асфальт до самых Мелаген. Отлично, драить вечером велик после грунтовки в мои планы не входило. Дорога до Цейкиняй напомнила участок Римши-Н.Даугелишки. Вполне интересная дорога: подъёмы, спуски, повороты не давали заскучать.
Центр села Цейкиняй. Всё стандартно для таких селений. Церквушка



Здание администрации



И симпатичный погост



Следующие 12 километров до селения Мелагенай были не менее интересны.



Мелагены встретили живописными клумбочками с фонтанами и большой кучей навоза. А что, правильно, удобрять надо и поля под картофель и клумбы.



Основная достопримечательность, это разумеется тамошний костёл сделанный как уменьшенная копия Виленской ратуши. Часы на нём до боли напомнили известный кинофильм. Угадайте с первого раза какого :)



Около входа стояли суровые дядьки





Припарковав велосипед у стены вошёл внутрь. Не прошло и десяти секунд, как меня, нехристя, ожидал пренеприятный сюрприз. Налетел сильный порыв ветра и повалил мой байк на бетонные ступеньки. Чутка поцарапал вынос и рога, немного помяло шлем изнутри. Блин.
Ладно, опять вошёл внутрь.. Внутри было симпатично, на стенах висели картины написанные маслом. Сюжеты были в основном не библейские, а какие-то бородатые дятьки. Видать, отцы-основатели посёлка.



Спросить было не у кого, в костёле не было ни души. Над алтарём красовался витраж с масонской символикой.



Вокруг здания стояла ещё пара памятников





Ну вот и всё, пора в обратный путь.



Дорогу обратно описывать не буду, ехал против ветра. Тем самым похерив всю наработанную среднюю скорость. Уложился в 5 часов 42 минуты.
TM 5:42:13 h
dst 136.1 km
odo 468.3 km
mas 50.1 km/h
avs 23.9 km/h