?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понимаю..

Я только приехал из России... Да, я живу в Литве,родился здесь, я гражданин этой страны, но в своих далёких и, может быть, потаённых желаниях хотел бы опять переехать на свою историческую родину. Я испытываю невероятную гордость за победы и достижения страны своих предков. Моя Бабушка была Героем Труда, мой Дед был Ветераном Войны. Но я хочу по-говорить не об этом, я хочу спросить, как вы там умудряетесь выживать? Некоторые вещи, очень меня удивили в этот приезд. Да, в прошлом году я тоже гостил у вас. Ну так вот, цены за год выросли процентов на 30 как минимум, причём на всё. На детские игрушки я ужаснулся смотреть, они были ровно на 100% дороже чем в Литве. Блин, мои географические знания находятся в некоторой прострации. Китай, скорее, граничит с Литвой, чем с Россией. Иначе, чем ещё, оправдать такую наценку. По случаю, пришлось побывать в государственном учреждении. Видел объявление: "Требуются специалист 1 уровня на зарплату в 10000 рублей и специалист высшей категории на зарплату в 15000 рублей." Одина специалист первого уровня принимала и меня. Улыбчивая девчёнка, очень приятная в общении, лет 23-25 от роду. Заполняла документы без задранного носа, который можно наблюдать у большинства бюрократов, успевая улыбнуться и задать вопросы на отвлечённые темы. Специалист 1 уровня ебашит, ( другого слова не подобрать) как Папа-Карло, заполняя документы на компьютере и письменно. И не дай бог ей совершить ошибку. На работу с одним клиентом ей даётся 30 минут, ни больше, ни меньше. Над головой висит видеокамера и туманные мысли начальства.  Это даже не работа кассира в магазине, всё гораздо серьёзней. Гораздо больше ответственность. Так вот, как можно прожить на 10000 р в Росии, где цены растут просто в несоизмеримых темпах ? Или эта зарплата так, фикция, за которой скрывается куча надбавок?   

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
maksim_303
14 янв, 2013 01:25 (UTC)
ну на 10 тыр один не проживёшь, надо или с родственниками жить или снимать хату по типу общаги, койкоместо, из еды: вода, гречка и картошка.
bahus1976
14 янв, 2013 12:46 (UTC)
Просто такой контраст : По телеку кричат, что у вас там подьём во всех отраслях, зарплаты растут как на дрожжах, учителя чуть-ли не больше чем в Европе получают. А приезжаешь и видишь, что не всё так хорошо как рассказывают в новостях.
maksim_303
14 янв, 2013 12:56 (UTC)
СМИ - это инструмент управления быдлом
( 3 комментария — Оставить комментарий )